Гонщики на внедорожниках и квадроциклах поучаствуют в трофи-рейде в Ивацевичском районе - Беларусь 2022 на N1.BY


5 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Ивацевичском районе 7-9 мая пройдет трофи-рейд "Телеханская дрыгва", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела спорта и туризма райисполкома Геннадий Крот.

Гонки на внедорожниках и квадроциклах стали уже традиционными. Трофи-рейд вызывает интерес и у участников, и у зрителей. В этом году организаторы ожидают, что на старт выйдут около 70 экипажей.



Лагерь расположится в городском поселке Телеханы, на северной окраине Вульковского озера. Открытие мероприятия состоится в 14.00, а уже в 15.00 экипажи выйдут на старт. Соревноваться они будут в нескольких категориях. На маршруте участники должны собрать около 100 контрольных точек и прийти к финишу днем 8 мая. Дистанцию они могут преодолевать и в темное время суток.

Трассу для трофи-рейда готовили специалисты Белорусской автомобильной федерации. В пути гонщиков ожидает много естественных препятствий. "Телеханская дрыгва" интересна сложностью трассы, есть болотистые места. По отзывам участников, которые ездили по всей республике, бывали на соревнованиях за рубежом, наша трасса для них одна из лучших. Для зрителей самое интересное - преодоление рва на старте. Есть еще несколько контрольных точек, где можно понаблюдать за гонками. Дальше зрители не могут следить за ходом соревнований, потому что основная часть пути проходит по лесу", - рассказал Геннадий Крот. Победителей наградят 9 мая.



Организатором состязаний выступают Белорусская автомобильная федерация и Ивацевичский райисполком.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
автомобиль Брестская область Ивацевичи