Гигин: силы НАТО в Украине проверяют Россию 'на слабо' - Новости Украины на N1.BY


4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Силы НАТО в Украине проверяют Россию "на слабо". Такое мнение высказал председатель правления Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Вадим Гигин заметил, что на стороне Киева в конфликте участвует большое количество иностранных военных. И это даже не скрывается, а, наоборот, об этом говорится в открытую.

"Но это проверка для России. Они смотрят, где красная черта. Они пока определили, что, допустим, появление их авиации с их пилотами, с их ракетными комплексами, с их обслуживанием - это красная черта. Но уже Главное управление разведки Украины распространило сведения с планом ввода нескольких батальонов (аэромобильных и не только) на территорию Западной Украины, в частности, на Волынь (это уже возле границ Беларуси), чтобы освободить там войска, и они отправились на фронт. Вот этот вызов - это что? То есть мы с каждым днем переходим к все более открытому участию стран НАТО в этом конфликте. И они проверяют Россию "на слабо", - считает историк.



При этом он убежден, что Россия не сдастся ни при каких обстоятельствах.

"Никто никого не проверяет. Это хорошо спланированная операция, - в свою очередь заявил политолог Вадим Боровик. - Посмотрите, как они провоцировали Российскую Федерацию накануне этой операции. Ведь все дипломатические методы были Россией использованы".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
НАТО Украина