Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации магистральных трубопроводов в Сенно - Преступления и криминал на N1.BY


Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации магистральных трубопроводов в Сенно

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебская транспортная прокуратура в ходе надзора выявила нарушения законодательства о безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов на территории Сенненского района, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Витебской области.

При обследовании охранных зон и зон минимальных расстояний магистрального трубопровода Унеча - Полоцк на территории парка 40-летия Победы в Сенно установлено, что в охранной зоне находится ряд объектов инфраструктуры: смотровая и спортивная площадки, сцена и площадка с посадочными местами для проведения культурно-массовых мероприятий, беседка для отдыха и др.



В прокуратуре пояснили, что в пределах зоны минимальных расстояний от трубопровода до других объектов, составляющей не менее 150 м, запрещается проводить любые мероприятия, связанные со скоплением людей, сосредоточивать персонал, транспорт, а также размещать места отдыха, обогрева, приема пищи, передвижные вагончики, палатки.

Вместе с тем парк 40-летия Победы активно использовался для проведения официальных культурно-массовых мероприятий. В прокуратуре заметили, что это могло привести к повреждению магистрального трубопровода, находящегося под высоким давлением, с возникновением чрезвычайных ситуаций.



В результате, например, могли разрушиться близлежащие здания и сооружения, возникнуть пожары с большой площадью с возможной гибелью людей.

Витебская транспортная прокуратура внесла в Сенненский райисполком представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства, запретить эксплуатацию объектов, расположенных в охранной зоне и зоне минимальных расстояний трубопровода, а также исключить любые мероприятия, связанные со скоплением людей в этих зонах на территории парка.



По результатам рассмотрения акта надзора ряд должностных лиц исполнительного комитета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
прокуратура