Генпрокуратура серьезно обеспокоена участившимися случаями выпадения детей из окон - Преступления и криминал на N1.BY


Генпрокуратура серьезно обеспокоена участившимися случаями выпадения детей из окон

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участившиеся случаи гибели и травмирования детей в результате выпадения из окон вызвали серьезную обеспокоенность Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Один из последних случаев произошел 26 апреля. В Барановичскую городскую больницу №1 с острой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами доставили двухлетнего мальчика. Установлено, что ребенок находился один в комнате. Забравшись на подоконник, он открыл стеклопакет, однако не удержался и выпал на бетонную дорожку из окна третьего этажа. Родители в момент падения были в соседней комнате.



В этот же день аналогичный случай произошел в Могилеве, где двухлетний мальчик выпал из окна пятого этажа. Оно было приоткрыто для проветривания. Отец и брат малолетнего были в квартире.

В марте трагедия произошла в Быхове. Без присмотра оказался двухлетний ребенок. Он вместе с матерью был в гостях. Невнимательность взрослых обернулась тем, что мальчик выпал из окна и погиб.

Генеральная прокуратура просит родителей быть более внимательными и бдительными к безопасности своих детей. "Не оставляйте их без присмотра. Важно исключить возможность беспрепятственного открывания детьми окон. Помните, что несколько минут пребывания ребенка дома без контроля могут повлечь необратимые последствия", - подчеркнули в надзорном ведомстве.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
прокуратура