Россия из-за нехватки ресурсов начала бить противокорабельными ракеты по наземным целям - Политика на N1.BY


Россия из-за нехватки ресурсов начала бить противокорабельными ракеты по наземным целям 1 Россия из-за нехватки ресурсов начала бить противокорабельными ракеты по наземным целям

У войск РФ появляется все больше проблем с боеприпасами и логистикой.

В войне против Украины Россия начала использовать противокорабельные крылатые ракеты "Оникс" для атак по наземным целям. Это может свидетельствовать о нехватке у страны-агрессора других типов высокоточных боеприпасов большой дальности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на старого научного сотрудника Центра военно-морского анализа США Майкла Кофмана в Twittter.



"Я все чаще интерпретирую это как признак того, что у них мало других типов ракет большой дальности. Это дорогая система для использования во второстепенной роли", - заявил Кофман.

При этом, институт изучения войны ISW прокомментировали запуск из комплексов береговой обороны "Бастион" противокорабельных крылатых ракет "Оникс" по объектам военной инфраструктуры Украины в Одесской области, там тоже заявляют о нехватке ресурсов у РФ.

"Использование противокорабельных ракет "Оникс" может указывать на то, что российские силы имеют недостаток других типов высокоточных боеприпасов большой дальности, необходимых для нарушения украинской логистики", - резюмировали в ISW.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».