Порошенко призвал союзников предоставить Украине еще больше оружия - Политика на N1.BY


Порошенко призвал союзников предоставить Украине еще больше оружия Порошенко призвал союзников предоставить Украине еще больше оружия Петр Порошенко

Оружия много не бывает.

Пятый президент Украины Петр Порошенко призвал союзников предоставить Украине еще больше оружия.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Порошенко во время выступления с трибуны Верховной рады.

"Заканчивается десятая неделя войны, которую Путин, его клика и "вторая армия мира" развязали против независимой суверенной Украины. Войны, которую они собирались выиграть блицкригом за два дня. Вооруженные силы Украины, которые созданы нами всеми за восемь лет с 14-го года уничтожили этот миф. Московия покрылась позором через низкую боеспособность своего войска и за военные преступления своей солдатни, бандитов и варваров, - подчеркнул Порошенко.



В то же время, по его словам, оружия много не бывает. И очевидно, что в ближайшие недели Украина станет еще сильнее. Но нам надо еще больше.

"Давайте уже мечтать о ракетах, которые способны достигать не только крейсера "Москва", но и города Москва", - добавил политик.

Порошенко также призвал международных партнеров к усилению санкций не только против Путина и российской верхушки. По его словам, россияне, которые поддерживают путинский режим, должны разделить ответственность за преступления против Украины.



"Должны продолжить работу с партнерами по санкциям против России. Эмбарго на нефть и газ. Признание России террористической страной и тотальная изоляция. Санкции должны быть ощутимы не только для российской верхушки, но и для так называемого "глубинного" народа из далеких провинций, который и является социальной базой путинского режима. Который поддержал его кровавые преступления, и который должен разделить ответственность вместе со своим фюрером", - убежден Порошенко.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».