Австрия подтвердила готовность присоединиться к эмбарго нефти из РФ - Политика на N1.BY


Австрия подтвердила готовность присоединиться к эмбарго нефти из РФ Австрия подтвердила готовность присоединиться к эмбарго нефти из РФ

Страна подготовилась к такому шагу.

Австрийское правительство поддержит запрет на покупку российской нефти в случае введения эмбарго Европейской комиссией. Эту позицию подтвердила министер климата, окружающей среды и энергетики Леоноре Гевесслер.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В случае принятия Еврокомиссией решения об эмбарго нефти из России Австрия присоединится к ограничениям. Ранее страна находилась в "группе риска" стран, которые могли наложить вето на подобный вид санкций.



"Пока предложения Еврокомиссии нет, но Австрия готова последовательно участвовать в нефтяном эмбарго, если комиссия и страны-участницы будут готовы его ввести", – заявила Гевесслер.

По словам министра, страна подготовилась к такому шагу. Если раньше Австрия импортировала из России 10% потребностей в нефти, то с начала войны против Украины провела работу по диверсификации источников. В марте австрийские компании вообще не покупали нефть из РФ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».