Командный пункт экспедиционного корпуса НАТО на месяц дислоцирован в Литве - Новости компаний на N1.BY


2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командный пункт возглавляемого Великобританией экспедиционного корпуса Североатлантического альянса (UK-led Joint Expeditionary Force) на месяц дислоцирован в Литве. Об этом сегодня проинформировало командование армии балтийской республики, сообщает ТАСС.

Как отмечается в заявлении, "для большего включения Великобритании в реагирование на ситуацию в сфере безопасности региона стран Балтии, а также для улучшения взаимодействия в НАТО в Литве по 31 мая дислоцирован штабной пункт корпуса".



Международные учения пройдут на уровне штабных центров для проверки и укрепления каналов связи между Литвой, Латвией и оперативным штабом корпуса в Нортвуде (Великобритания).

Возглавляемый Великобританией экспедиционный корпус НАТО общей численностью около 10 тыс. военнослужащих - особая военная единица повышенной боеготовности, которая способна к быстрой передислокации и участию в операциях широкого спектра - от оказания гуманитарной поддержки и сдерживания до боевых действий в любой точке мира. Литва поставила на дежурство в нем мотопехотную роту, военных медиков.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Литва НАТО