Савиных: ЕС находится в сложном экономическом положении, и ситуация ухудшается с каждым днем - Политика на N1.BY


2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕС находится в сложном экономическом положении, и ситуация ухудшается с каждым днем, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных.

"Ситуация заключается в том, что ЕС находится в сложном экономическом положении и ситуация ухудшается буквально с каждым днем. Я обратил внимание, что Франция, Испания не опубликовали экономические отчеты за первый квартал текущего года. По-видимому, они сейчас серьезно думают, что сделать, чтобы не напугать финансовые рынки. Из разных источников становится известно о серьезном бегстве капитала из ЕС. Это пока еще не имеет фатального значения, но этот экспорт капитала уже превысил объем бегства капитала из России в кризисные годы 7-10 лет назад", - сказал Андрей Савиных.



Парламентарий подчеркнул: самое проблемное заключается в том, что ухудшается прежде всего уровень жизни граждан. "Рост цен, инфляция и дефицит бьют по кошелькам простых граждан стран ЕС. И прежде всего в жертву будут принесены граждане стран Центрально-Восточной Европы - новых членов ЕС. Их положение будет самое незавидное, - отметил он. - Это можно рассматривать как очевидное доказательство, что Западная Европа в настоящее время управляется транснациональными корпорациями, которые прежде всего думают о собственной выгоде, а интересы простых граждан приносят в жертву".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Европа ЕС Савиных