США планируют финансировать оружие для Украины за счет российских олигархов - Политика на N1.BY


США планируют финансировать оружие для Украины за счет российских олигархов США планируют финансировать оружие для Украины за счет российских олигархов

Конгресс примет законопроект, упрощающий процесс конфискации имущества олигархов РФ.

В Конгрессе США планируют использовать средства, украденные российскими олигархами, для оплаты расходов на поддержку ВСУ в войне против России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил в воскресенье лидер демократов в Сенате США Чак Шумер.

На брифинге в Нью-Йорке Шумер сообщил, что конгресс будет работать над поиском источников финансирования нового пакета помощи в $33 млрд, о котором попросил президент Байден. Для этого планируется конфисковать активы российских олигархов



"Нам нужны все активы, которые мы можем объединить, чтобы оказать Украине необходимую помощь", - цитирует Шумера Reuters.

Сенатор объяснил, что Конгресс вскоре примет законопроект, упрощающий процесс конфискации имущества, принадлежащего олигархам в Соединенных Штатах. Для этого законодатели разрешат ускорить рассмотрение дел о конфискации в федеральном суде.

По его словам, парламент США признает уголовным преступлением сознательное владение доходами, полученными от "коррупционных операций" с российским правительством.

"Настало время для российских олигархов, попавших под санкции, понести ответственность за полученные ими неправомерные средства", - сказал Шумер.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».