'Пришло время расплаты за санкционный геноцид'. Щекин об экономической ситуации на Западе - Общество на N1.BY


1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для Запада пришло время расплаты за санкционный геноцид, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

"Свыше двадцати лет Беларусь со стороны коллективного Запада подвергается беспрецедентному санкционному давлению. Независимая политика нашей страны и личность национального лидера Александра Лукашенко, по сути, стали ментальной угрозой для фашиствующего Запада, пытающегося уничтожить любое проявление свободы и суверенность страны. Сами санкции - это продолжение политики коллективного Запада на порабощение и уничтожение в целом славянства и белорусской государственности", - сказал Николай Щекин.



По его словам, сегодня уже очевидно, что санкционная война коллективного Запада против Беларуси потерпела цивилизационное поражение. "Пришло время расплаты за санкционный геноцид. Более того, агрессивная санкционная политика сыграла злую шутку с ее инициаторами. Правда оказалась прозаичнее. Прибалтийские страны, Польша и ряд других государств долгое время жили в иллюзии того, что их экономика сильная и самодостаточная. Однако реальность показала, что так называемое экономическое их чудо и благополучие все это время было в том числе и за счет успехов белорусской модели развития. Только благодаря успешности инновационных и традиционных экономических направлений нашей страны ряд стран коллективного Запада в той или иной мере снимали бонусные сливки - транзит калийных удобрений, нефтеперерабатывающая промышленность, АПК - и на этом создавали видимое, а по сути за наш счет, свое благополучие", - отметил политолог.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
санкции