Четыре лапы, нос и хвост: акция в помощь бездомным животным прошла в Могилеве - Беларусь 2022 на N1.BY


30 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Акция в помощь бездомным животным прошла в центре Могилева. Ее главными героями стали собаки, которые находятся на передержках у волонтеров могилевского учреждения по защите животных "Остров добра", передает корреспондент БЕЛТА.

Организаторы подготовили для гостей акции яркую творческую программу. Свои музыкальные номера горожанам и гостям Могилева дарили учащиеся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств им. Е.Глебова. А учащиеся Могилевского государственного колледжа искусств устроили художественный марафон: каждый желающий мог нарисовать с помощью художников портрет своего любимого животного. Придумали активности для самых маленьких гостей: дети отгадывали загадки и песни, играли и рисовали. Но самое главное - каждый из участников мог познакомиться с четвероногими подопечными "Острова добра" и оказать им посильную помощь. Могилевчане приносили на акцию корм для котов и собак, лежанки, наполнители, поводки, ошейники и лекарственные средства. Также был установлен ящик для сбора денежных средств: они пойдут на оплату операций и лечения животных в ветеринарных клиниках.



"Наше учреждение по защите животных еще совсем юное, и сегодняшняя акция - первая для нас. В будущем планируем проводить их на постоянной основе, чтобы рассказывать людям о нашей работе и подключать горожан к помощи бездомным животным, - рассказала руководитель "Острова добра" Светлана Ермоленкова. - Сегодня на нашей акции много детей и молодежи. И это очень радует. Потому что воспитывать доброту, ответственное отношение к тем, кто слабее и нуждается в нас, нужно с детства".



Среди участников акции учащаяся Могилевской гимназии-колледжа искусств Анна Цыганова. Девочка рассказала, что когда предложили выступать во время акции, согласилась не раздумывая. "У меня дома тоже есть собака - немецкая овчарка. Я люблю животных, потому согласилась помочь даже не раздумывая. Забрать вот так за раз всех бездомных животных по домам невозможно. Но им тоже бывает страшно, они тоже хотят кушать. Потому я сегодня здесь. Чтобы внести свой небольшой вклад в помощь братьям нашим меньшим", - рассказала она.



Как отметила Светлана Ермоленкова, могилевчане - отзывчивые люди. "Всего за первые часы акции мы собрали более 50 кг корма только для собак. Это серьезное подспорье для наших волонтеров, на счету у которых около 100 животных. Среди них коты и собаки разных возрастов. У некоторых из них есть серьезные проблемы со здоровьем, у других - тяжелая и сложная судьба. Наши волонтеры проводят огромную работу по лечению, восстановлению и социализации бездомышей. А уже после этого для них ищут любящие семьи. И в этой работе не бывает маленькой помощи ", - подытожила она.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
животные Могилев