Более Br18 тыс. перечислили медработники Могилевской области в помощь украинским беженцам - Новости Украины на N1.BY


Более Br18 тыс. перечислили медработники Могилевской области в помощь украинским беженцам

30 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Более Br18 тыс. собрали работники учреждений здравоохранения Могилевской области для граждан Украины, вынужденно прибывших на территорию Беларуси, сообщили БЕЛТА в областном комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

"В сбор добровольных пожертвований для украинских беженцев включились трудовые коллективы медработников всей Могилевской области, - рассказал председатель областной организации отраслевого профсоюза Виктор Суслов. - В течение апреля сумма собранных средств составила более Br18 тыс. Деньги перечислены в адрес Белорусского общества Красного Креста, которое является координатором помощи украинцам, нашедшим убежище в нашей стране".



По словам Виктора Суслова, акция по сбору средств в первичных профсоюзных организациях продолжается, желающих оказать посильную материальную помощь меньше не становится. "Каждый проявляющий неравнодушие к чужой беде человек самостоятельно определяется с размером пожертвований. Медицинские работники, чья профессия непосредственно связана с заботой и милосердием к людям, прекрасно понимают, что в подобных ситуациях ценен каждый рубль, важна любая помощь и поддержка", - подчеркнул он.



К слову, попавшим в непростую жизненную ситуацию гражданам Украины могилевские медики помогают не только деньгами. Так, члены первичных профсоюзных организаций Бобруйска, а также Могилевского РУП "Фармация" организовали сбор продуктов, средств гигиены и первоочередных предметов быта, в которых есть острая необходимость.

"Активное участие наших медиков в таком благом деле еще раз говорит об их неравнодушии и человечности, а также неслучайном выборе профессии, которая в первую очередь предполагает помощь людям", - заключил Виктор Суслов.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы Могилевская область профсоюзы Украина