Британский миллиардер предложил за Челси рекордную сумму - Спорт на N1.BY


Британский миллиардер предложил за Челси рекордную сумму Британский миллиардер предложил за Челси рекордную сумму

Бизнесмен заявил, что намерен сделать клуб равным «Реал Мадриду», «Барселоне» или «Баварии».

Один из богатейших людей Британии Джим Рэтклифф предложил купить клуб «Челси» у Романа Абрамовича за $5,3 млрд. Об этом пишет The New York Times.

Как отмечает издание, если сделка состоится, это будет самая дорогая покупка спортивной команды в истории. В рамках своего предложения Рэтклифф пообещал инвестировать в клуб $2,1 млрд в течение 10 лет.



В том числе средства будут направлены на реконструкцию стадиона Стэмфорд Бридж. Это было одно из условий сделки со стороны российского олигарха Романа Абрамовича.

«Мы продолжим инвестировать в команду, чтобы у нас был первоклассный состав из величайших игроков мира, тренеров и вспомогательного персонала для мужских и женских игр», — заявил потенциальный покупатель клуба.

Рэтклифф добавил, что намерен сделать клуб равным «Реал Мадриду», «Барселоне» или «Баварии».



Также сообщается, что в случае заключения сделки Рэтклифф обязуется потратить $3,1 млрд в благотворительный фонд в поддержку украинцев.

Ранее сообщалось, что российский олигарх Роман Абрамович попросил потенциальных покупателей футбольного клуба «Челси» увеличить сумму сделки еще на 600 млн евро.

После продажи «Челси» Абрамович будет заинтересован в покупке испанской «Валенсии».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».