Лукьянов: в Беларуси для молодежи созданы все условия и возможности - Общество на N1.BY


29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси для молодежи созданы все условия и возможности, заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске сегодня проходит финал I Республиканской интеллектуально-правовой игры "Сила закона: мы и право". Старт мероприятиям дала патриотическая акция "Память сердца" с возложением цветов к обелиску "Минск - город-герой". "В Минске сегодня собралась молодежь со всей республики. И очень важно, что в Год исторической памяти мы начали наше мероприятие с церемонии возложения цветов в память о наших погибших предках. В нашей стране созданы все условия и есть возможности для того, чтобы мы с вами могли проводить интеллектуально-правовые турниры, развиваться, знакомиться друг с другом, - сказал Александр Лукьянов. - Нам сегодня как никогда необходимо сплотиться вокруг руководства нашей страны, поддержать друг друга и вместе сохранить преемственность и стабильность в нашем государстве".



Во время финала интеллектуально-правовой игры молодые люди будут выполнять задания на логическое мышление, анализировать правовые ситуации, развернуто отвечать на вопросы по различным тематикам, в том числе о государственном устройстве, правовым основам, истории права, образовании, молодежной политике, трудоустройстве молодежи и иным. Игра пройдет в формате брейн-ринга в двух возрастных группах - учащаяся молодежь и студенческая. Каждая категория ответит на 45 тематических вопросов. Победители будут отмечены дипломами и ценными подарками.



Организаторами I Республиканской интеллектуально-правовой игры "Сила закона: мы и право" выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусская республиканская коллегия адвокатов, Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета при поддержке Министерства образования.

Фото БРСМ

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БРСМ молодежь