Вора-домушника задержали в Наровлянском районе - Преступления и криминал на N1.BY


29 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Вора-домушника задержали в Наровлянском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

В конце прошлого года житель одной из деревень района сообщил в милицию о пропаже из дома лосиных рогов стоимостью Br130. Несколько месяцев понадобилось, чтобы вычислить и задержать вора. Им оказался 28-летний нигде не работающий житель д.Дзержинск Наровлянского района. Он подрабатывал на подворьях сельчан и, выполняя поручения по хозяйству, присматривался к имуществу в доме. Таким образом и пропали рога.



Позже жертвой вора стал 73-летний сельчанин из д.Красновка. С начала февраля с его подворья начали исчезать электроинструменты. Сначала на Br400. Домушник приметил, где хозяин прячет ключ. И в конце марта воспользовался им и вынес из дома рога лося. "В середине апреля из помещения котельной он вновь похитил электроинструменты стоимостью Br450. На следующий день забрал из прихожей дорогой бинокль. Все похищенное продал, деньги потратил", - рассказали в УВД.



Украденный инструмент удалось вернуть владельцу. Следователи возбудили уголовные дела по фактам краж. Фигурант задержан, проверяется его причастность к другим хищениям.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомельская область кража МВД Наровля