Цукерберг увеличил состояние на $11 миллиардов за один день - Наука, Технологии, IT на N1.BY


Цукерберг увеличил состояние на $11 миллиардов за один день Цукерберг увеличил состояние на $11 миллиардов за один день Марк Цукерберг
Фото: Getty Images

Цена на акции компании Meta резко взлетела.

Акции Meta Platforms Inc. взлетели на 17,6% в четверг после сообщения компании об увеличении числа пользователей социальной сети Facebook больше, чем прогнозировалось в первом квартале. Это враз увеличило состояние гендиректора корпорации Марка Цукерберга на 11 миллиардов долларов.

Об этом пишет Bloomberg.



Такой рост доходов стал самым большим однодневным увеличением, которое предприниматель и основатель Facebook когда-либо имел.

Благодаря огромному приросту состояния Цукерберг поднялся на 6 позиций и занял 12-е место в индексе миллиардеров Bloomberg, обогнав Карлоса Слима и Джима, Роба и Элис Уолтон.

Недавний рост пользователей Facebook стал резким поворотом для Meta, которая сообщила о первом в истории снижении числа пользователей платформы за последние 3 месяца 2021 года.



"Восстановление цены акций предполагает, что инвесторы меньше обеспокоены перспективами ее будущего роста по сравнению с конкурентами", - указывается в публикации.

При этом стоит отметить, что даже после скачка 28 апреля акции Meta по-прежнему снижены на 39% в этом текущем году, что снизило состояния Цукерберга на 49,6 млрд долларов за первые четыре месяца 2022 года.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».