'Газпром': Польша закупает российский газ через Германию - Новости компаний на N1.BY


'Газпром': Польша закупает российский газ через Германию

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша продолжает закупать российский газ, несмотря на заявления о том, что не будет этого делать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

"На этой неделе Польша отказалась оплачивать поставки газа из России по новому порядку, в рублях. Торжественно было объявлено, что российский газ больше не нужен и покупать его не будут. Но на самом деле это не так. После приостановки прямых поставок Польша покупает российский газ. Но теперь в Германии, откуда он реверсом поступает в Польшу по газопроводу "Ямал - Европа", - сказал Сергей Куприянов.



В компании уточнили, что объем реверса составляет около 30 млн куб.м в сутки, что практически точно соответствует заявкам по контракту с "Газпром экспортом" в предыдущие дни.

Ранее ТАСС сообщал, что реверсные поставки газа по трубопроводу "Ямал - Европа" из Германии в Польшу утром 28 апреля увеличились еще на 3,5% после роста более чем в пять раз накануне. Прокачка газа по трубопроводу из Германии в Польшу возросла до 1,28 млн кубометров в час.

Накануне компания "Газпром" сообщила, что полностью приостановила поставки газа болгарской компании "Булгаргаз" и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях в установленный срок.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
газ Германия Польша