Манукян: Запад своими санкциями пытался провести экономический блицкриг - Политика на N1.BY


28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад своими санкциями пытался провести экономический блицкриг в отношении Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал журналист, главный редактор "Журналистской правды" Вадим Манукян.

"На мой взгляд, очевидно, что на Западе, и в том числе в Европе, надеялись в кратчайшие сроки разрушить экономику Беларуси и России. Они хотели сделать это наскоком, провести некий экономический блицкриг. Но потом они поняли, что у нас все устроено немного иначе. В отличие от той же Европы, мы были не настолько интегрированы во всю эту систему, чтобы вводить против нас самые разрушительные санкции, которые только видел мир. Можно было полагать, что экономика наших стран не только выстоит, но и продолжит развиваться", - считает Вадим Манукян.



В подтверждение своих слов он привел пример с курсом рубля. "В первые дни всем было очевидно: спекулянты сделали все, чтобы обрушить рубль до каких-то немыслимых пределов. Экономика достаточно быстро на это отреагировала. Далее последовало заявление руководства России о том, что за российский газ нужно рассчитываться в рублях. После этого заявления курс рубля не только восстановился до значений, которые были до спецоперации, но и вернулся на уровень 2020 года", - сказал Вадим Манукян.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения санкции