Лесхозы Витебской области полностью оснастят системами видеонаблюдения к концу июня - Беларусь 2022 на N1.BY


Лесхозы Витебской области полностью оснастят системами видеонаблюдения к концу июня

28 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Работу по оснащению лесхозов Витебской области системами видеонаблюдения завершат в первом полугодии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

Камеры видеонаблюдения в лесхозах северного региона начали устанавливать 3 года назад. Тогда первопроходцами стали Полоцкий, Оршанский и Дисненский лесхозы. Когда техника показала свою эффективность, в Витебском ГПЛХО решили оснастить и другие районы. "Сейчас видеокамеры установлены в 15 из 18 лесхозов Витебской области. Работы по монтажу и наладке ведутся каждый день, планируем завершить в первом полугодии 2022 года. Оборудование устанавливают на высотных объектах и вышках сотового оператора. Каждый лесхоз получает данные с видеокамер, установленных на его территории, доступ ко всем трансляциям есть в областном центре", - отметили в Витебском ГПЛХО.

Всего в Витебской области будет работать 67 камер видеонаблюдения системы "Лесной страж", 49 из них уже функционируют, остальное оборудование находится в настройке. Специалисты продолжают работать и с интерактивной картой, куда выводятся все данные. Как пояснили в лесохозяйственном объединении, решается вопрос об обозначении лесхозов на карте. Их территории могут окрасить в разные цвета, чтобы можно было быстро определить границы. Кроме того, в области планируют создать диспетчерский центр по оперативному обнаружению очагов возгораний.



В Витебском ГПЛХО надеются, что оснащение лесхозов Витебской области системами видеонаблюдения позволит сократить время обнаружения и реагирования на возгорания, что позволит уменьшить площадь лесных пожаров.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебская область лесное хозяйство