Бывший «банкир Кремля» рассказал о проблемах со здоровьем у Путина - Политика на N1.BY


Бывший «банкир Кремля» рассказал о проблемах со здоровьем у Путина Бывший «банкир Кремля» рассказал о проблемах со здоровьем у Путина

На протяжении 15 лет они общались практически ежедневно.

Бывший российский банкир, бывший друг президента РФ Владимира Путина Сергей Пугачев рассказал в интервью главному редактору интернет-издания gordonua.com Алесе Бацман, что после падения с лошади у Путина возникли проблемы с позвоночником.

Пугачев и Путин познакомились в начале 1990-х годов, а близко общаться начали в 1996-м. По словам бизнесмена, с Путиным с середины 1990-х и примерно до 2010 года они проводили очень много времени вместе и общались практически ежедневно, в том числе вместе отмечали дни рождения и другие семейные праздники. В СМИ Пугачева называли "банкиром Кремля" и "банкиром Путина".



"Здоровье у него... Ну, кроме того, как я помню, он при мне упал с коня и повредил позвоночник, особенно больше ничего не помню такого. Ходил он после этого плохо, месяца два лежал, корсет носил", – сказал бывший друг Путина.

По словам Пугачева, после падения спина беспокоила Путина "долгие годы".

Бизнесмен не знает, есть ли у президента РФ другие проблемы со здоровьем.

"Ничем остальным он со мной не делился... Про какие-либо онкологические заболевания он мне не рассказывал. В бане я с ним парился, ничего такого не видел", – сказал Пугачев.



Бизнесмен не уточнил, когда именно Путин получил травму позвоночника. По данным российского издания "Проект", это произошло в начале 2000-х, когда президент РФ был увлечен конным спортом. Вероятно, из-за этой травмы Путин позже начал хромать, а в 2016 году перенес либо операцию, либо "очень серьезную процедуру, скорее всего, в области спины", сообщило издание.

Как выяснил "Проект", в пул врачей, которые сопровождают Путина, иногда входит нейрохирург – специалист по травмам позвоночника.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».