Житель Дятловского района покупал автомобили в рассрочку и исчезал - Преступления и криминал на N1.BY


Житель Дятловского района покупал автомобили в рассрочку и исчезал

28 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

"Согласно материалам дела, граждане, желавшие продать автомобиль, размещали объявления об этом на профильных сайтах в сети Интернет. После этого под видом заинтересованного покупателя с ними связывался 30-летний житель Дятловского района, который предлагал приобрести их автомобиль на условиях рассрочки платежа. При этом он составлял расписки, в которых обязался выполнить взятые на себя обязательства", - уточнили в ведомстве.



После передачи автомобилей ни один из продавцов оплату от обвиняемого не получил. Потерпевшими от его действий признаны 7 лиц. Общий размер причиненного им ущерба превысил Br79 тыс.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.209 УК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродненская область мошенничество прокуратура