Военнопленные британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер воевали в Сирии - Новости компаний на N1.BY


Военнопленные британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер воевали в Сирии

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военнопленные британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер, которые воевали на стороне Украины, также участвовали в боях в Сирии, но не в составе британской армии. Об этом рассказал РИА Новости добровольно сдавшийся командир батальона морской пехоты украинских войск Сергей Старчук.

По его словам, Эйден Аслин рассказывал, что он принимал участие в военных действиях в Сирии. Он не может вернуться на родину, потому что по их законам он считается дезертиром и его действия оцениваются как экстремизм или терроризм. Сергей Старчук рассказал, что и Шон Пиннер тоже вроде был в Сирии и находится в такой же ситуации. Он думает, что по окончании контракта британцы могли получить гражданство Украины и, скорее всего, поехали бы на родину как украинцы.



В середине апреля два британца сдались в плен российской армии. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что иностранных наемников, воевавших на стороне Киева, ожидает серьезный тюремный срок. Позднее Пиннер и Аслин обратились в прямом эфире телеканала "Россия 1" к Борису Джонсону с просьбой помочь в обмене их на украинского политика Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Великобритания Россия Украина