Минтруда: по дорожным картам служб занятости и нанимателей трудоустроено более 3 тыс. человек - Общество на N1.BY


27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве труда и социальной защиты сегодня состоялся семинар "Практика работы служб занятости и нанимателей в заключении дорожных карт. Привлечение иностранной рабочей силы", сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

"Сегодня необходимо находить баланс между спросом и предложением, выстраивать партнерские отношения между службами занятости, нанимателями и соискателями. Создавать условия для вовлечения граждан в экономику страны. В рамках сегодняшней встречи важно не только оценить эффект практического применения дорожных карт, но и получить обратную связь от их непосредственных пользователей", - сказала первый заместитель Министра труда и социальной защиты Наталия Павлюченко.



В практику работы государственной службы занятости с этого года внедряется новый проактивный формат работы с нанимателями, имеющими массовую потребность в кадрах. Он реализован путем разработки дорожных карт, предусматривающих дополнительные меры по содействию занятости населения, заполнения свободных рабочих мест на предприятиях, в том числе реализующих инвестиционные проекты.

При реализации таких карт используется индивидуальный подход при организации обучения, в том числе "под заказ" нанимателя, обеспечение в первоочередном порядке направления на трудоустройство к данному нанимателю граждан, обратившихся в службу занятости, трудоустройство в рамках приобретения первого опыта практической работы и вновь попавших в базу незанятых граждан.



Во время семинара были отмечены первые результаты работы по данному направлению. По итогам первого квартала 2022 года заключено 338 дорожных карт и уже трудоустроено более 3 тыс. человек.

В мероприятии приняли участие представители МВД, Минпрома, МИД, Минсельхозпрода, Минэкономики, Беллегпрома, представители частного кадрового агентства, реального сектора экономики, ОАО "Минский тракторный завод", управляющая компания холдинга "Белавтомаз", ОАО "Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова", ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Министерство труда и соцзащиты