'Бизнес-леди' приговорена к 8 годам колонии за мошенничество - Преступления и криминал на N1.BY


'Бизнес-леди' приговорена к 8 годам колонии за мошенничество

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Минска вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

В суде установили, что обвиняемая с 1 октября 2017 года по 13 апреля 2021-го под различными вымышленными предлогами завладела деньгами 15 потерпевших на общую сумму более Br1,5 млн. При этом она позиционировала себя материально обеспеченной, якобы вела инвестиционную и предпринимательскую деятельность на территории Беларуси и России. В действительности таковой она не являлась.



А с ноября 2020 года по апрель 2021-го женщина пыталась завладеть Br175 тыс. одного потерпевшего. При этом она скрыла свое крайне неблагополучное финансовое положение и предоставила потерпевшему вымышленные сведения о своих доходах. Она заранее не намеревалась и не имела возможности исполнять оговариваемые обязательства по договору. Свой преступный умысел не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Обвиняемая в суде свою вину признала полностью.



Она признана виновной в мошенничестве и покушении на него и приговорена к 8 годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 БВ на сумму Br6,4 тыс.

В счет возмещения ущерба и морального вреда в пользу потерпевших взыскано Br1,6 млн.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мошенничество суд