Марзалюк: террористы должны быть наказаны по закону в соответствии с тяжестью содеянного - Общество на N1.BY


27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Террористы должны быть наказаны по закону в соответствии с тяжестью содеянного, заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Жизнь - важнейшее фундаментальное право человека. Право, без которого все остальные права не имеют смысла, они бесполезны. Те, кто планирует и реализует теракты против граждан страны, должны быть наказаны по закону в соответствии с тяжестью содеянного. Разговор в законопроекте (об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь. - Прим. БЕЛТА) идет именно об этом - о наказании, - сказал Игорь Марзалюк. - Идеолог информационной войны, автор фундаментальной монографии "Психологическая война" Пол Лайнбарджер еще в 1956 году говорил, что когда в обществе появляется группа людей, которая не разделяет общую систему ценностей, характерную для всего общества, и ставит под вопрос факт существования жизни других граждан стран, то такие люди не вправе рассчитывать, что государство будет сохранять их собственность и право на жизнь в случае, если они посягают на чужую жизнь".



Депутаты на заседании приняли в двух чтениях законопроект об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проект закона подготовлен для оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы государства с террористической деятельностью. Законопроектом предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за покушение на совершение актов терроризма.



Игорь Марзалюк констатировал, что этот законопроект актуален и своевременен.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
законодательство мнения