Медики Брестской области собрали для украинских беженцев более Br15 тыс. - Коронавирус 2022 на N1.BY


Медики Брестской области собрали для украинских беженцев более Br15 тыс.

27 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более Br15 тыс. собрали работники учреждений здравоохранения Брестской области для граждан Украины, вынужденно прибывших на территорию Беларуси, сообщили БЕЛТА в областном комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Больше всего пожертвований из личных сбережений поступило от медработников Брестской областной клинической больницы, учреждений здравоохранения Барановичского и Пинского регионов, Ивацевичской центральной районной больницы.



"Медики прекрасно помнят, когда в сложные времена многие люди безвозмездно помогали справиться с новой инфекцией COVID-19, поэтому медицинское сообщество отвечает тем же, кому сегодня особенно нужна помощь. Наши члены профсоюза приняли участие в благотворительной кампании по сбору помощи средств для переселенцев из Украины, и все собранные деньги уже направлены на счет Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста", - сказал председатель областного комитета Анатолий Горщарук.



В комитете отметили, что попавшим в непростую жизненную ситуацию гражданам Украины гуманитарная помощь оказывается не только деньгами. К примеру, работники Пружанской ЦРБ и всех ее структурных подразделений сформировали наборы из продуктов, детского питания, одежды, пледов, одеял, средств гигиены. Все это передано нуждающимся в поддержке украинцам.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы Брестская область здравоохранение профсоюзы Украина