Беларусь и Россия протестируют поисковую платформу по технической информации - Новости компаний на N1.BY


27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия договорились о начале тестирования поисковой платформы по технической информации. Об этом на форуме "Интеллектуальная собственность в Беларуси. НЦИС 30 лет" рассказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации Юрий Зубов.

"В эпоху цифровизации и развития объемов данных мы видим огромные перспективы в формировании нового информационного обмена. Сегодня в Роспатенте созданы 15 совершенно новых информационных систем. Мы уверены, что они будут работать на благо нашего двустороннего сотрудничества с НЦИС, - рассказал специалист. - Уже сейчас мы договорились о начале тестирования поисковой платформы, которая включает в себя весь мировой фонд по технической информации. Весь объем актуальных данных, который необходим пользователям, изобретателям, ученым, бизнесу, уже доступен в НЦИС".



По словам руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, существует много направлений для цифрового развития. С помощью рабочей группы, которая сейчас создается в ЕАПВ, есть возможность реализовать множество новых проектов.

Говоря о достижениях, он отметил создание Центра содействия опережающим технологиям: "Мы выделили самых профессиональных экспертов и сформировали коллектив, который помогает бизнесу и научным сообществам выявлять существующие патенты под импортозамещение тех самых входящих технологий. Мы находим патенты, команды, передаем их в руки предпринимателей, для того чтобы они формировали из этого продукцию, а также помогаем найти производителей этой продукции. Такие направления деятельности уже согласованы по IT-технологиям, здравоохранению, авиастроению, сельскому хозяйству".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Россия