Польша попросит Еврокомиссию ввести пошлины на газ, нефть и уголь из России в размере 25-35% - Новости компаний на N1.BY


27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша подаст в Еврокомиссию заявку на введение тарифов от 25% до 35% на российскую нефть, газ и уголь. Об этом в интервью немецкой газете Bild заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Глава правительства Польши хочет повысить цену на российскую нефть и газ, введя новые пошлины. "Польша подаст в Европейскую комиссию заявку на введение тарифов ЕС в размере от 25% до 35% на российскую нефть, газ и уголь. Тот, кто придерживается эмбарго, будет вынужден платить за более дорогой сжиженный газ или нефть из других источников", - сказал Матеуш Моравецкий.



Премьер-министр также призвал к "большей решимости со стороны Европы", чтобы снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России. При этом он заявил, что эмбарго со стороны Европы недостаточно. Матеуш Моравецкий считает, что ЕС должен помешать России продавать нефть другим странам, таким как Индия.

В качестве инструмента воздействия на потенциальных покупателей российских энергоресурсов Матеуш Моравецкий рассматривает санкции. "В споре с Ираном мы эффективно ввели массовые санкции и в отношении таких третьих стран", - заявил польский премьер. Он конкретно не назвал, против кого ЕС мог бы ввести санкции. Однако, отмечает Bild, ясно одно: Индия при таком раскладе точно попала бы в санкционный список ЕС, потому что она уже подписала нефтяные сделки с Россией.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Польша Россия