Экология, медицина, транспорт: Турчин провел прием граждан в Миноблисполкоме - Беларусь 2022 на N1.BY


Экология, медицина, транспорт: Турчин провел прием граждан в Миноблисполкоме

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Личный прием граждан провел сегодня в Минске председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время приема обсудили вопросы экологии, сферу медицины, транспортное обслуживание и другие волнующие граждан вопросы. Елена Филиппова и Леонид Труханович вынесли на обсуждение транспортное обслуживание в агрогородке Хатежино, а также в деревнях Таборы и Головки Минского района. Основная проблема заключается в том, что один из участков дороги в Хатежино имеет зигзагообразную форму, и проезд общественного транспорта может быть затруднительным. Председатель Миноблисполкома обозначил предварительный срок длительностью в полгода для исправления формы дороги. После решения вопроса с безопасностью дорожного участка планируется установить остановки для общественного транспорта в Хатежино.



"Если мы сделаем дорогу безопасной для проезда общественного транспорта, то препятствий для его запуска не будет. Нужно сделать как минимум два остановочных пункта. Решать проблему действительно нужно, ведь она обоснованная. Назначим полугодовой срок, отсчет которого начнется с 1 мая. Что касается транспортных служб, то вопросов с предоставлением автобусов возникнуть не должно", - уверен председатель Миноблисполкома.

Кроме того, Александр Турчин поручил рассмотреть вопрос о появлении в местной амбулатории врача-педиатра и кабинета для забора крови на анализы. "Эти вопросы нужно взять на контроль и рассмотреть в нашем управлении по здравоохранению. Может быть, врач-педиатр не сможет работать там каждый день, но он должен быть. То же самое касается приема анализов крови. Мы построили там новую амбулаторию, и она должна быть обеспечена всем необходимым", - поручил Александр Турчин.



Турчин: в Минском районе особое внимание уделят развитию здравоохранения и транспортного сообщения

Валентина Ягудина из агрогородка Новый Двор рассказала о том, что в непосредственной близости возле населенного пункта хранятся осадки сточных вод Минского производственного кожевенного объединения. Жительница Нового Двора обратила внимание на неблагоприятную экологическую обстановку в агрогородке. Председатель Миноблисполкома поручил провести анализ химических элементов и провести соответствующие работы по рекультивации отходов.



"Нужно с соответствующей компетентной организацией изучить морфологию этих отходов и узнать, что там хранится и к какому классу опасности относится. Исходя из этого, можно будет разработать проект рекультивации, чтобы понимать, как будут вестись работы. Либо нужно будет просто насыпать сверху полметра земли, либо, наоборот, снять полметра существующего слоя и насыпать метр земли", - сказал Александр Турчин.

Никита Пирумов, директор компании, которая занимается обслуживанием автомобилей, обратился с просьбой о получении земельного участка под строительство в районе МКАД либо вдоль республиканских трасс в пределах Минского района. "На сегодняшний день возле МКАД продаются только те участки, которые не предназначены для сельскохозяйственных работ. Я не большой сторонник застройки кольцевой дороги различными объектами. К тому же слишком часто случается то, что строительство забрасывают на стадии фундамента. Потом эти недостроенные здания, обнесенные забором, могут стоять у кольцевой дороги годами. Учитывая значимость МКАД для города, области и страны, строительство каких-либо объектов там не приветствуется", - считает председатель Миноблисполкома.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск обращения граждан