Турчин: в Минском районе особое внимание уделят развитию здравоохранения и транспортного сообщения - Беларусь 2022 на N1.BY


Турчин: в Минском районе особое внимание уделят развитию здравоохранения и транспортного сообщения

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском районе особое внимание важно уделить развитию системы здравоохранения и транспортного сообщения. Таким мнением с журналистами поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Миноблисполкоме состоялся прием граждан, которые решили обратиться к председателю со своими просьбами и проблемами.



"Как правило, на приемах в Миноблисполкоме, которые мы регулярно проводим, в подавляющем большинстве присутствуют жители Минского района. Граждане приходят со своими проблемами. Если их классифицировать, то они в большинстве случаев касаются земельных споров и зачастую носят некий конфликтный характер. Эти проблемы бывает сложно урегулировать", - сказал Александр Турчин.

По его словам, сложность в работе с обращениями граждан заключается в том, что Минский район самый большой в стране. "В прошлом году население Минского района увеличилось на 7 тыс. человек. В общей сложности его население составляет почти 270 тыс. жителей", - отметил председатель Миноблисполкома.



Губернатор выделил ряд вопросов, требующих решения. "Первая проблема связана с транспортом. Большое количество автомобилей создает нагрузку на дороги, что сказывается на их качестве. В этом году мы решили выделить значительные ресурсы, чтобы привести в порядок дороги в Минском районе. Вторая проблема касается системы здравоохранения. В последние годы мы вкладываем огромные деньги в развитие медицинской сферы района. Буквально год назад открыта амбулатория в агрогородке Хатежино. В нынешнем году планируется открыть поликлиники в Боровлянах и Озерце. Кроме того, начнем строительство поликлиники в Заславле. Мы пришли к общему мнению относительно того, что эти проблемы необходимо решить в ближайшее время", - подчеркнул Александр Турчин.



Он добавил, что перед областным автотранспортным предприятием стоит задача создать полноценный автобусный парк. "Повторю, в районе проживает большое количество жителей. Для оперативного решения проблем, возникающих у граждан, мы должны иметь собственный автопарк в Минском районе. Это очевидно и с точки зрения экономики. Где как не в Минском районе транспортникам зарабатывать деньги? В ближайшие два или три года мы планируем выстроить нормальную систему транспортного сообщения", - заключил Александр Турчин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минская область обращения граждан