На стройке «Минск-Мира» на рабочего упал щит весом 2,5 тонны - Преступления и криминал на N1.BY


На стройке «Минск-Мира» на рабочего упал щит весом 2,5 тонны На стройке «Минск-Мира» на рабочего упал щит весом 2,5 тонны

42-летний мужчина работал по договору подряда плотником-бетонщиком.

Трагедия произошла 23 апреля на стройке жилого комплекса «Минск-Мир» — на рабочего строительной организации упал щит весом 2,5 тонны, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, 42-летний погибший работал по договору подряда плотником-бетонщиком. Он выполнял расстраповку щита опалубки, однако перед этим не прошел обучение и не соблюдал технику безопасности. В результате 2,5-тонная конструкция упала на него.



«Мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения», — рассказали в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК (Нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и задержал 27-летнего прораба, который допустил погибшего к работе.

Следователи также отметили, что на стройке «Минск-Мира» уже не в первый раз случаются травмы, в том числе со смертельным исходом.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».