Крупко: пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы прошли путь от отчаяния до устойчивого развития - Беларусь 2022 на N1.BY


Крупко: пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы прошли путь от отчаяния до устойчивого развития

26 апреля, Брагин /Корр. БЕЛТА/. Пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС районы прошли путь от отчаяния до устойчивого развития. Акцент на этом сделал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко 26 апреля в Брагине на митинге-реквиеме, посвященном 36-й годовщине катастрофы на ЧАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор отметил: страшная техногенная катастрофа разделила жизнь тысяч людей на до и после. "В радиусе 30 км от атомной станции жизнь прекратилась. Разрабатывались графики эвакуации. В первую очередь - 25 тыс. человек из почти 100 населенных пунктов Брагинского, Наровлянского и Хойникского районов. Далее - населенные пункты с правом на отселение и последующего отселения. Люди собирали вещи, уезжали. Многие же приняли решение остаться на своей малой родине. И жить. Вопреки радиации, вопреки неутешительным прогнозам. Вы остались и выстояли. И жалеть себя никому не давали", - обратился к жителям пострадавших территорий председатель облисполкома.



"Как дерево, проросшее сквозь асфальт, так и наши чернобыльские районы прошли путь от отчаяния до устойчивого развития. И сейчас уверенно движутся к возрождению", - подчеркнул он.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брагин Крупко митинг Чернобыль