Се Сяоюн: гуманитарный обмен стал неразрывным звеном белорусско-китайской дружбы - Коронавирус 2022 на N1.BY


26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гуманитарный обмен является неразрывным звеном китайско-белорусской дружбы. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Се Сяоюн, выступая 26 апреля на церемонии подписания соглашения "Об обмене делегациями и сотрудничестве в журналистской сфере", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат рассказал, что Китай и Беларусь совместно реализуют научно-исследовательские проекты и создают лаборатории, обе стороны совместно открыли шесть институтов Конфуция и два класса Конфуция в Беларуси, учредили культурные центры в своих столицах. Большое значение для двустороннего сотрудничества имели проведение Года туризма и Года образования. Он напомнил об обмене днями культуры, неделями кино, фотовыставками, которые способствовали развитию традиционной дружбы и взаимопонимания между двумя народами.



Кроме того, посол обратил внимание на противоэпидемическое сотрудничество, которое стало важным аспектом белорусско-китайских отношений. Во время пандемии Китай и Беларусь оказывают друг другу взаимопомощь и взаимоподдержку, делятся противоэпидемическими средствами и обмениваются опытом диагностики и лечения, совместно выступают против политизации вопроса исследования происхождения COVID-19.

"К настоящему времени Китай безвозмездно предоставил Беларуси несколько партий вакцины против COVID-19, оказав сильную поддержку в борьбе с пандемией, что в полной мере отражает высокий уровень китайско-белорусских отношений и глубокую дружбу между народами двух стран", - отметил глава китайской дипломатической миссии.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай сотрудничество