Добрушская бумажная фабрика до конца года планирует произвести около 140 тыс.т картона - Экономика и Бизнес на N1.BY


26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 140 тыс. т мелованных и немелованных видов многослойного картона планируют произвести до конца 2022 года на базе филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои". Об этом сказал генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" Александр Коляда во время круглого стола "Работа предприятий целлюлозно-бумажной промышленности по удовлетворению потребностей в продукции на внутреннем рынке" в пресс-центре БЕЛТА.

"1 июня будет ровно год, как мы запустили производство мелованных и немелованных видов многослойного картона на базе филиала в Добруше. Мощность производства - 200 тыс. т в год. На проектные мощности мы намерены выйти уже в октябре и сделать около 17 тыс. т картона за месяц. В целом по итогам года выпуск картона должен составить 140 тыс. т", - сказал Александр Коляда.



Александр Коляда
Александр Коляда

По его словам, производство работает успешно. Предприятие наращивает объемы, прорабатывает и осваивает новые рынки сбыта. "В феврале мы экспортировали продукцию в 32 страны. Наш картон хорошо знают не только в Беларуси, но и Латинской Америке, Африке, Турции, - подчеркнул гендиректор. - Большая часть продукции поставляется за рубеж. Потребность белорусского рынка в картоне составляет 20 тыс. т в год".

Как отметил глава холдинга, картон производится на современной картоноделательной машине из беленой целлюлозы производства ОАО "Светлогорский ЦКК" с добавлением беленой химико-термомеханической массы из лиственной древесины, которая из низкосортного древесного сырья (осины, березы) изготавливается самим заводом.



"В Беларуси из нашего картона делают упаковку для лекарств. Вся фармация переходит на нашу продукцию, - сказал Александр Коляда. - Также мы будем выпускать картон и для табачной сферы - производства сигаретной упаковки. Продукция уже прошла испытания. Отмечу, что проблем с обеспечением упаковкой лекарств в Беларуси не будет. Мы полностью закроем этот рынок".

"В целом наше предприятие работает стабильно, прибыльно. Все, что производим, мы продаем. Отгрузки идут ежедневно, без выходных. Мы намерены и дальше работать в таком темпе", - констатировал генеральный директор.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Добруш производство