'Отношения с открытым сердцем': посол КНР об отличительной особенности контактов с Беларусью - Политика на N1.BY


26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношение друг к другу с открытым сердцем - отличительная особенность китайско-белорусских контактов. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Се Сяоюн, выступая 26 апреля на церемонии подписания соглашения "Об обмене делегациями и сотрудничестве в журналистской сфере", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Беларусью. На протяжении этого времени оба государства непрерывно развивают двусторонние отношения в духе взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества, - обратил внимание дипломат. - В настоящее время благодаря стратегическому руководству и совместной заботе председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Беларуси Александра Лукашенко отношения между двумя странами сохраняют хорошую динамику развития, а сотрудничество в различных областях дает плодотворные результаты".



Посол также продолжил: "Отношение друг к другу с открытым сердцем - отличительная особенность китайско-белорусских отношений. Обе страны твердо поддерживают друг друга по вопросам, касающимся коренных интересов и важных озабоченностей обеих стран, осуществляют тесную координацию в ООН и других международных организациях, совместно отстаивают международную беспристрастность и справедливость".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Китай