Гаспарян: сначала Запад на Беларуси потренировался, а сейчас с российскими СМИ борется - Общество на N1.BY


25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это глупо и смехотворно, заявил корреспонденту БЕЛТА российский политолог Армен Гаспарян, комментируя запрет на распространение контента российских СМИ на Западе.

"Эти все страны пресловутые ни к какой демократии давным-давно отношения не имеют. Вспомните события в Беларуси в августе 2020 года. Это что, было демократично - все, что исполнялось вокруг братского для нас государства? Да нет, конечно. Просто на Беларуси они так потренировались, что называется. А сейчас в полном объеме с российскими журналистами борются, телеканалы выкидывают из вещания, сайты блокируются. Но ничего страшного: слово правды все равно дорогу найдет. Я в этом абсолютно убежден", - сказал Армен Гаспарян.



Политолог констатировал: это глупо и смехотворно, что таким образом пытаются помешать журналистам выполнять профессиональный долг. "Я просто напоминаю: есть такой документ чудесный - Европейская хартия свободы прессы. Наверное, про нее если кто-то и вспоминает, то это вроде мамонтов, как Гаспарян. Потому что ее растоптали много лет назад", - отметил он.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
СМИ