Головченко: контракты на $25 млн подписаны по итогам визита делегации в Ташкент, большинство в сфере машиностроения - Экономика и Бизнес на N1.BY


25 апреля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Контракты на $25 млн подписаны по итогам визита белорусской делегации в Ташкент, большинство в сфере машиностроения. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам визита делегации в Ташкент подписано коммерческих соглашений более чем на $25 млн, большинство из них в сфере машиностроения", - сказал Роман Головченко.



Он отметил, что у Узбекистана есть хороший технологический потенциал. Кроме того, поблизости Китай, Республика Корея с хорошим машиностроительным комплексом. "Поэтому в сегменте типового изделия нам конкурировать достаточно сложно. Но очень хорошо пошли, например, шасси МАЗа с надстройками, которые устанавливаются здесь узбекскими партнерами. Это и пожарно-спасательная техника, и цистерны для перевозки воды, нефтепродуктов и так далее. Это очень хорошая ниша, она вызвала большой интерес. Думаю, мы нарастим объемы сотрудничества именно по поставке, например, шасси для производства в Узбекистане полнособранной техники", - добавил премьер-министр.



Головченко: Беларуси и Узбекистану нужно доработать логистические схемы во взаимной торговле продовольствием

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Головченко машиностроение Узбекистан