'Ясновидящая' под предлогом снятия порчи украла у пенсионерки в Гродно $17 тыс. - Преступления и криминал на N1.BY


'Ясновидящая' под предлогом снятия порчи украла у пенсионерки в Гродно $17 тыс.

25 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно "гадалка" украла у пенсионерки $17 тыс. под предлогом снятия порчи, сообщили БЕЛТА в УСК по Гродненской области.

"В правоохранительные органы обратилась 75-летняя пенсионерка и сообщила, что у нее похитили большую сумму денег. В ходе допроса потерпевшая рассказала, что вечером 11 апреля находилась на автовокзале, а к ней подошла незнакомая женщина и сообщила, что на нее наложена порча, влияющая на здоровье. Незнакомка сказала, что проведет обряд для снятия заговора, однако для этого потребуются деньги и банка с водой. Пенсионерка передала ей все свои сбережения. Проведя ритуал, "ясновидящая" вернула деньги, завернутые в газету, и сказала, что для закрепления результата желательно не разворачивать их в течение месяца. Лишь на следующее утро потерпевшая опомнилась и обнаружила, что вместо $20 тыс. осталось только $3 тыс. - большую часть денег похитили", - рассказали в ведомстве.

Правоохранители задержали 68-летнюю жительницу Минска. Женщина указала, что действовала в паре с 46-летней дочерью, которой не было известно о преступном замысле. В своих первоначальных показаниях "ясновидящая" свою вину не признала, однако в ходе проведения многочисленных следственных действий вина женщины была доказана.



Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемая, потерпевшая и свидетели, проведена очная ставка. Назначен ряд экспертных исследований. У жительницы столицы изъята большая часть денежных средств, которые возращены потерпевшей.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродно Следственный комитет