Более 100 человек погибли при взрыве на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе в Нигерии - Новости компаний на N1.BY


25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Нигерии в результате взрыва подпольном нефтеперерабатывающем заводе погибли по меньшей мере 110 человек, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на службу экстренной помощи.

"Число погибших в настоящее время составляет 110 человек", - сообщил Ифеани Ннаджи из Национального агентства по чрезвычайным ситуациям. Он добавил, что многие жертвы были сожжены до неузнаваемости. Сейчас полиция разыскивает владельца нелегального нефтеперерабатывающего завода.



Инцидент случился 23 апреля на границе штатов Имо и Риверс. Взрыв произошел на подпольном заводе по переработке нефти и на базе, где продавалось изготовленное топливо. Власти ранее сообщали о 100 погибших. Отмечается, что причины взрыва и пожара еще не установлены. Поисковые и спасательные работы продолжаются.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари назвал инцидент в штате Имо "катастрофой и национальным бедствием".

Нигерия является не только крупнейшим производителем нефти среди стран Африки, на ее территории находится большое количество нелегальных нефтеперерабатывающих заводов. Как пишет ТАСС, в марте этого года глава нигерийской комиссии по регулированию добычи нефти Гбенга Комолафе заявил, что за год в стране похищают нефть и нефтепродукты на сумму более $3 млрд. Украденное сырье перерабатывается в топливо на подпольных кустарных производствах, расположенных на юге страны. Затем продукты перегонки продаются на черных рынках как в Нигерии, так и в соседних странах. По данным служб безопасности, в теневом нефтяном секторе задействованы сотни подпольных синдикатов и групп.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
взрывы смерть