Брестчанин взял в заложники жену с детьми - Преступления и криминал на N1.BY


Брестчанин взял в заложники жену с детьми Брестчанин взял в заложники жену с детьми

Женщине удалось позвонить свекрови и попросить о помощи.

В Бресте суд назначил три месяца ареста для мужчины, который во время ссоры из-за ревности взял в заложники жену и детей, а также угрожал участковому.

Мужчина работает дальнобойщиком в Польше. После очередного рейса он вернулся домой, выпил и начал ссориться с женой, так как думал, что она ему изменяет. После ссора переросла в рукоприкладство. Женщине удалось позвонить свекрови и попросить о помощи. Та вызвала милицию и попыталась безуспешно убедить сына по телефону, пишет «Вечерний Брест».



Вскоре на место происшествия приехал участковый. Дверь была открыта, но милиционер увидел в окне хозяина дома. Он попросил впустить его, чтобы убедиться, что жене и детям ничего не угрожает. Мужчина не просто отказался, но и начал угрожать участковому.

Когда к дому прибыло подкрепление, мужчина взял нож, поднялся на второй этаж к жене и детям, подвел женщину к окну, приставив нож к ее горлу. Он дал понять, что причинит ей вред, если милиционеры попытаются пройти в дом. Правоохранители успокаивали мужчину. Через несколько минут Павел снова появился у окна — на этот раз демонстративно пил вино из бутылки. Он продолжал утверждать, что станет отстреливаться, как только кто-нибудь попытается пробраться в дом. Ранее супруга сумела сообщить силовикам, что огнестрельного оружия в доме нет.

ОМОН сумел проникнуть в дом с помощью детей — те открыли окно на втором этаже. Пока участковый отвлекал мужчину разговором, хулигана задержали. Уже потом, объясняя свои действия, Павел извинялся за необдуманные слова и поступки, обещал, что подобное больше не повторится.

Суд признал мужчину виновным в угрозе насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Ему назначили наказание в виде трех месяцев ареста. Жена не стала заявлять на него, но уехала вместе с детьми к родителям.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».