Брестчанка отдала мошенникам $10 тыс. для 'попавшей в ДТП дочери' - Преступления и криминал на N1.BY


25 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Жительница Бреста стала жертвой телефонных мошенников, отдав все сбережения для якобы попавшей в ДТП дочери, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

На домашний телефон 59-летней брестчанки позвонила девушка, которая плачущим голосом сообщила, что попала в аварию и по ее вине серьезно пострадал человек, в связи с чем срочно нужны деньги на его лечение. При этом собеседница утверждала, что она дочь потерпевшей. Испуганная пенсионерка поверила в выдуманную историю и была готова выполнить любые условия.



Через некоторое время потерпевшей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился следователем. Он пообещал прекратить уголовное преследование в отношении ее дочери, если женщина прямо сейчас передаст Br50 тыс. Она сказала, что у нее есть $10 тыс. и Br1 тыс. Мошенник согласился принять эту сумму. Буквально сразу после телефонного разговора пришел курьер и забрал деньги. Чуть позже брестчанке позвонил зять, от него она узнала, что с дочерью все в порядке.



В ходе допроса потерпевшая рассказала следователю, что голос девушки был действительно похож на голос дочери, поэтому она и поддалась на обман. Женщина смогла подробно описать курьера, который приходил за деньгами. С ее слов составлен фоторобот мужчины, который причастен к совершению мошенничества.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брест мошенничество Следственный комитет