Белорусская фармпромышленность рассчитывает на совместное с Узбекистаном производство антибиотиков - Экономика и Бизнес на N1.BY


25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская фармпромышленность рассчитывает на совместное с Узбекистаном производство антибиотиков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Сейчас в Ташкенте с официальным визитом находится правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Романом Головченко.



В составе делегации - заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, а также представители Управляющей компании холдинга "Белфармпром" и фармацевтических организаций холдинга. Белорусы приехали в Узбекистан с рядом предложений, в том числе в сфере поиска партнеров в фармпромышленности и других сферах.

"Представители сферы здравоохранения Беларуси планируют обсудить с коллегами совместные проекты по производству антибиотиков, которые не выпускаются в Узбекистане, и контрактное производство белорусских лекарственных средств на уже имеющихся производственных мощностях. В целях наращивания экспорта руководством УП "Минскинтеркапс" и ОАО "Экзон" планируется подписание двухсторонних документов с крупнейшими дистрибьюторами Узбекистана", - отметили в пресс-службе.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Министерство здравоохранения сотрудничество Узбекистан