Маринич: Беларусь заняла устойчивые позиции на продовольственном рынке Узбекистана - Экономика и Бизнес на N1.BY


25 апреля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заняла устойчивые позиции на продовольственном рынке Узбекистана. Об этом заявил сегодня журналистам посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прошлый год у нас был очень успешным. И в целом, если взять динамику развития, за последние годы практически в пять раз увеличился товарооборот. Мы заняли хорошие устойчивые позиции в области обеспечения продовольствием. Наша продукция высокого качества, она востребована. Сегодня по мясной продукции на нас приходится 82% импорта Узбекистана", - сказал Леонид Маринич.



Он также отметил большие сдвиги в области машиностроения. "Устойчиво работает МАЗ, открыты совместные производства. Традиционно присутствует и МТЗ", - добавил посол.

По его словам, развивается и взаимодействие в области фармацевтики. Перспективным является и дальнейшее углубление сотрудничества в сфере легкой промышленности. Так, компания "Марко" осуществляет в Узбекистане совместный проект по производству обуви.

"Мы работаем, двигаемся вперед. Уверенно наращиваем сотрудничество, открываем совместные предприятия. Думаю, что заданный темп сохранится на ближайшие годы", - резюмировал Леонид Маринич.



В 2021 году товарооборот между Беларусью и Узбекистаном составил $301,9 млн и увеличился к уровню 2020 года на 7,8%, экспорт - $245,4 млн (рост на 3,3%). Сальдо положительное - $188,9 млн.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Узбекистан