Небо Беларуси и России сблизится. Сикорский о каботажных авиаперевозках - Общество на N1.BY


24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небо Беларуси и России еще больше сблизится, заявил в эфире телеканала СТВ директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, сообщает БЕЛТА.

"У нас есть отдельная рабочая карта именно по гражданской авиации. Она достаточно объемная и включает, вопросы как экономического характера, так и безопасности полетов, авиационной безопасности, вопросы поиска, спасания и многие другие. Поэтому по многим направлениям работаем, в том числе и по вопросам уменьшения тарифов для белорусских перевозчиков. Эта тема достаточно актуальна", - рассказал Артем Сикорский.



По его словам, белорусская сторона предлагает рассмотреть вопрос каботажа, как грузового, так и пассажирского. "То есть, возможность выполнять белорусскими перевозчиками рейсов по территории Российской Федерации. Еще раз повторюсь, как грузовых, так и пассажирских. Мы с нашими коллегами сейчас все это очень активно обсуждаем. До конца года мы должны фактически по всем пунктам этих дорожных карт выдать соответствующие решения", - добавил директор департамента.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
авиация транспорт