Эксперт: экономический кризис будет больнее всего бить по западным странам - Общество на N1.BY


24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический кризис будет больнее всего бить по западным странам, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ Максим Чирков, сообщает БЕЛТА.

"В условиях снижения уровня жизни в США и Европе реальный сектор в России и Беларуси, странах БРИКС как раз будет на подъеме. И мне кажется, что этот плавно надвигающийся мировой экономический кризис будет развиваться очень нестандартно. Долларовые активы под влиянием этой инфляционной волны будут проседать очень сильно, поскольку обесцениющаяся валюта никак не может гарантировать сохранность средств. И кризис будет больнее всего бить по западным странам", - сказал Максим Чирков.



По его словам, такой мощный удар по экономикам западных стран является гарантией того, что санкции начнут постепенно сниматься. "Потому что экономическая ситуация в странах Запада в связи с инфляцией, в связи с падением уровня жизни в ближайшие месяцы не оставит выбора этим государствам, кроме того, чтобы действительно нормализовывать отношения, переходить к конструктивному сотрудничеству", - констатировал эксперт.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения