В Украине могут конфисковать авто, принадлежащие белорусскому бизнесу - Общество на N1.BY


В Украине могут конфисковать авто, принадлежащие белорусскому бизнесу В Украине могут конфисковать авто, принадлежащие белорусскому бизнесу

Уже началась «опись имущества».

В Украине продолжается кампания по выявлению активов предприятий, владельцами или бенефициарами которых являются граждане России и Беларуси. Этим занимается Бюро экономической безопасности Украины.

Так, в Одесской области сотрудники бюро проанализировали деятельность 1211 таких предприятий и установили 168 работающих субъектов хозяйственной деятельности. На их балансе находится 247 легковых и грузовых автомобилей, а также 27 единиц специального транспорта. Перечень обнаруженных автомобилей и спецтехники направлен в Одесскую областную военно-гражданскую администрацию. Решение об отчуждении и привлечении транспорта, а также использовании спецтехники в условиях правового режима военного положения, при необходимости, будет приниматься Одесской ОВА.

Аналогичная операция проведена в Запорожской области. При отработке 14 субъектов хоздеятельности, владельцами или бенефициарами которых являются граждане России и Беларуси, установлено 63 единицы автотранспортных средств и 5 единиц сельскохозяйственной техники. Указанная информация передана Запорожской ОВА и Министерству экономики для дальнейшего принятия решения.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».