Каждый день противостояния Украина обращает себе в финансовую пользу. Монтян о пасхальном перемирии - Новости Украины на N1.BY


22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый день противостояния Украина обращает себе в финансовую пользу, заявила украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Перемирие им необходимо было исключительно для того, чтобы получить хоть какую-то передышку. Может, попытаться как-то перегруппироваться, может, как-то поиграть в пиар с западными партнерами", - сказала Татьяна Монтян.



По ее словам, каждый день противостояния украинские власти обращают себе в финансовую пользу. "Не секрет, что они торгуют оружием. Не секрет, что они вывозят из Украины все, что только могут вывезти. Все это прекрасно знают, и каждый лишний день, который они держатся у власти, приносит им весьма не иллюзорные дивиденды. Поэтому, конечно, почему им четыре дня лишних не продержаться. Естественно, Россия прогнозировано отказалась, чего и следовало ожидать", - отметила украинский адвокат.



Татьяна Монтян напомнила, как самые масштабные теракты в Донбассе устраивали именно на православные праздники. "Это общеизвестно. Как только какой-то православный праздник - так идентифицируются обстрелы просто со страшной силой. Люди боялись этих праздников. Вот сколько я была в Донбассе, все говорили: скоро праздник, наверное, они опять куда-то ударят и будет масса жертв. Это не те люди, с которыми вообще можно говорить о каких-то религиозных проблемах. Это люди, которые устроили церковный раскол, которые сейчас, пользуясь вот этой ситуацией, отжимают храмы и приходы у канонической православной церкви. Поэтому всерьез воспринимать их претензии насчет религиозных тем - это, мягко говоря, смешно. Поэтому никто их и не воспринимает. Все поняли, зачем им это надо", - дополнила она.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения Украина