Идеями по развитию Минска поделились члены молодежного совета - Беларусь 2022 на N1.BY


22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложения по развитию Минска на встрече с руководством столицы высказали члены молодежного совета при Минском городском Совете депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно работаем в рамках 9 тематических секций. Например, секция по экологии хотела бы предложить свою инициативную группу для расчистки лесных массивов от антропогенных загрязнений, а секция по педагогике желает интенсивно вовлекать ребят в исторический процесс", - рассказала председатель молодежного совета Анастасия Капралова.



"У нас есть инициативы по привлечению инвестиционного капитала в Минск и по развитию городской инфраструктуры и туризма", - дополнил председатель секции "Межрегиональное и международное сотрудничество" Иван Томашевский.

Как сообщил член этой секции Александр Русакевич, постоянного детального обсуждения требует сфера международных отношений. "Лейтмотив всей моей деятельности - внимание к дружбе народов и интернационализму, что особенно актуально сегодня. Убежден, что представители всех народов - братья. Уверен, будущее за нами", - подчеркнул он.



По словам Анастасии Капраловой, молодежный совет регулярно участвует в общественно значимых мероприятиях. "Например, мы принимали участие во вручении паспортов молодым гражданам Беларуси в День Конституции, посещали Музей современной белорусской государственности и Министерство иностранных дел. Во время тематических секций мы готовы к конкретному сотрудничеству с органами власти и действительно хотели бы потрудиться на благо нашего родного города", - заключила председатель молодежного объединения.



Молодежный совет при Минском городском Совете депутатов создан 5 января 2022 года. Состав совета - 57 молодых граждан в возрасте от 16 до 21 года. Центральный орган молодежного парламентаризма - Молодежный парламент при Национальном собрании, в который от Минска и каждой области входит по 10 представителей.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск молодежь