Головченко о ситуации с поставками медоборудования: позиция коллективного Запада непоследовательна - Экономика и Бизнес на N1.BY


22 апреля, Мядельский район /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Роман Головченко прокомментировал в беседе с журналистами ситуацию с поставками медицинского оборудования и запасных частей к высокотехнологичным аппаратам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из крайних пакетов санкций в отношении нашей страны были введены так называемые гуманитарные изъятия. Якобы ограничения не касаются поставок продовольствия, медицинского оборудования, медикаментов. Но это только декларация. Когда мы ставим вопрос о закупках нового медицинского оборудования, то получаем ответы, мягко говоря, уклончивые. То же самое касается и поставок запасных частей к высокотехнологичным аппаратам", - сказал Роман Головченко.



Премьер-министр подчеркнул, что решения будут найдены. "Но все это показывает двуличную и непоследовательную позицию коллективного Запада. Мы обязательно добьемся, в том числе через официальные каналы, чтобы они свои же собственные решения все-таки выполняли", - добавил он.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Головченко медицина